La medicina convencional recien tiene conocimiento del papel tan importante que tiene la alimentacion natural en la salud de los pacientes.pero tener una buena dieta no es tan facil como se oye, comiendo la comida correcta no nos asegura una adecuada salud, por las toxinas que tiene la tierra, de tal forma que es importante poner atencion no solo en que comida comer sino en como crece y se levantan las cosechas y que quimico se agrega a la misma.
La tipica alimentacion de los paises desarrollados se basa en alimentos procesados,congelados,con conservadores y colorantes artificiales.de tal forma que ahora se sufre de mayor cantidad de problemas degenerativos,alergicos,sensibildad quimica etc.ahora la ciencia a puesto atencion en el uso de grasas saturadas,harinas blancas,azucar refinadas,la carne roja,los quimicos y pesticidas que se agregan en los campos agricolas, el agregar hormonas a los animales para su crecimiento y engorda, los antibioticos utilizados en ellos que al final son consumidos por nosotros.
Aproximadamente 200 aditivos alimenticios entre colorantes,saborisantes artificiales agentes estabilisantes,texturisantes,endulsantes antibioticos,antioxidantes se usan en todos los alimentos que consumimos a diario entre cereales,nieve,desayunos en los restaurantes rapidos dulces,pastas.
En USA en el centro de correcion Naval se descubrio que quitando el pan blanco y azucar refinada de la dieta de los presos se disminuyo la conducta violenta, asi como ciertos colorantes y mejoraron su capacidad de concentracion
Nombres raros a quimicos comunes que todos los dias consumimos de manera casi invisible . . .
Aspartano este endulsante quimico nutrasweet
Aceite brominado de vegetales es un aditivo potencialmente dañino se usa para emulsificar alimentos y en algunas bebidas populares.
Butilato hydroxitolueno BHA BHT se usa para evitar que las grasas,aceites,y alimentos que contienen grasa se enrancien tambien se agrega a alimentos empaquetados
Color rojo citrico numero 2 se usa para teñir frutas naranjas
Glutamato de sodio aumenta el sabor de los alimentos se usa en las comidas rapidas,alimentos procesados, comida china
Nitritos se usan como conservadores en las carnes como el tocino,jamon,pescado ahumado,
Sacarina para endulzar los alimentos
Dioxido de sulfuro,bisulfito de sodio,sulfitos
Conservar frutas sobre todo secas, se usa para papas congeladas y camaron.
Butihidroquinona tertiaria se usa en spray en los cereales, y el queso empaquetado, se asocia con alteraciones conductuales de los niños
Colorante amarillo numero5,6 en dulces, sodas asociado a problemas alergicos y renales.
Rojo 3,azul 1 y 2 verde 3.
Pesticidas
Radiacion metodo que se utiliza para matar los insectos, bacterias,hongos y extender la vida de los alimentos empaquetados, por lo que se reducen la cantidad de vitaminas y minerales de los alimentos como la papa. Desgraciadamente para los consumidores toda la comida radiada debe llevar una señal de flowerlike radura los ingredientes radiados no pueden ser identificados por ejemplo las salsas de espagueti pueden contener elementos radiactivos pero no contienen ninguna advertencia.
Carne roja existen reportes que hablan de la sinergia de efectos de los contenido de grasas en la dieta y la carga de toxicos dañan la salud de las personas, toda la carne frita y hervida contiene mutagenos,quimicos que dañan las celulas esto por el tipo de alimentacion a que son sometidos los animales
Contaminacion de las aguas por lo tanto de las especies animales en el mismo.
Dieta de alimentos naturales
Tanto la medicina convencional como la alternativa estan de acuerdo de que se debe consumir menor cantidad de :
1. GRASA
2. PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL (ROJA)
3. ALIMENTOS PROCESADOS
4. AZUCARES REFINADAS
Comer mas frutas y verduras crudas, carnes blancas como el pollo, pescado, granos,nueces,yogurth,miel y de vez en cuando comer dulces o un poco de alimento chatarra no daña pero solo si se hace de manera ocacional no causara ningun problema. Aunque lo mejor es que la alimentacion natural sea ya de base, ya que hay muchas razones para ello como son:
t Ofrece mayor cantidad de antioxidantes
t Sustancias que atacan el cancer conocidos como fitoquimicos que ofrecen proteccion contra el envejecimiento y aparicion de cataratas, ataques cardiacos
t Estimula el sistema inmune y lo mantiene estable
t Se mantiene el tracto digestivo limpio por la ingesta de fibras que absorven las toxinas
t Contiene menor cantidad de grasas
t Disminuye el consumo de azucar al consumir mayor cantidad de carbohidratos complejos se disminuye la necesidad fisica de tomar azucar refinada
DIETA NATURAL la mejor alternativa
Como hacer la transicion a una dieta natural ?
Comer mejor es vivir mejor,los cambios en en su dieta no deben hacerlo sufrir ni limitarlo o hacerle dificil la vida, la mayoria fuimos educados a consumir alimentos chatarra, y creemos que el cambio no puede ser facil pero esto no es asi por lo que siguiendo estos tips puede ser mas sencillo
La tipica alimentacion de los paises desarrollados se basa en alimentos procesados,congelados,con conservadores y colorantes artificiales.de tal forma que ahora se sufre de mayor cantidad de problemas degenerativos,alergicos,sensibildad quimica etc.ahora la ciencia a puesto atencion en el uso de grasas saturadas,harinas blancas,azucar refinadas,la carne roja,los quimicos y pesticidas que se agregan en los campos agricolas, el agregar hormonas a los animales para su crecimiento y engorda, los antibioticos utilizados en ellos que al final son consumidos por nosotros.
Aproximadamente 200 aditivos alimenticios entre colorantes,saborisantes artificiales agentes estabilisantes,texturisantes,endulsantes antibioticos,antioxidantes se usan en todos los alimentos que consumimos a diario entre cereales,nieve,desayunos en los restaurantes rapidos dulces,pastas.
En USA en el centro de correcion Naval se descubrio que quitando el pan blanco y azucar refinada de la dieta de los presos se disminuyo la conducta violenta, asi como ciertos colorantes y mejoraron su capacidad de concentracion
Nombres raros a quimicos comunes que todos los dias consumimos de manera casi invisible . . .
Aspartano este endulsante quimico nutrasweet
Aceite brominado de vegetales es un aditivo potencialmente dañino se usa para emulsificar alimentos y en algunas bebidas populares.
Butilato hydroxitolueno BHA BHT se usa para evitar que las grasas,aceites,y alimentos que contienen grasa se enrancien tambien se agrega a alimentos empaquetados
Color rojo citrico numero 2 se usa para teñir frutas naranjas
Glutamato de sodio aumenta el sabor de los alimentos se usa en las comidas rapidas,alimentos procesados, comida china
Nitritos se usan como conservadores en las carnes como el tocino,jamon,pescado ahumado,
Sacarina para endulzar los alimentos
Dioxido de sulfuro,bisulfito de sodio,sulfitos
Conservar frutas sobre todo secas, se usa para papas congeladas y camaron.
Butihidroquinona tertiaria se usa en spray en los cereales, y el queso empaquetado, se asocia con alteraciones conductuales de los niños
Colorante amarillo numero5,6 en dulces, sodas asociado a problemas alergicos y renales.
Rojo 3,azul 1 y 2 verde 3.
Pesticidas
Radiacion metodo que se utiliza para matar los insectos, bacterias,hongos y extender la vida de los alimentos empaquetados, por lo que se reducen la cantidad de vitaminas y minerales de los alimentos como la papa. Desgraciadamente para los consumidores toda la comida radiada debe llevar una señal de flowerlike radura los ingredientes radiados no pueden ser identificados por ejemplo las salsas de espagueti pueden contener elementos radiactivos pero no contienen ninguna advertencia.
Carne roja existen reportes que hablan de la sinergia de efectos de los contenido de grasas en la dieta y la carga de toxicos dañan la salud de las personas, toda la carne frita y hervida contiene mutagenos,quimicos que dañan las celulas esto por el tipo de alimentacion a que son sometidos los animales
Contaminacion de las aguas por lo tanto de las especies animales en el mismo.
Dieta de alimentos naturales
Tanto la medicina convencional como la alternativa estan de acuerdo de que se debe consumir menor cantidad de :
1. GRASA
2. PROTEINAS DE ORIGEN ANIMAL (ROJA)
3. ALIMENTOS PROCESADOS
4. AZUCARES REFINADAS
Comer mas frutas y verduras crudas, carnes blancas como el pollo, pescado, granos,nueces,yogurth,miel y de vez en cuando comer dulces o un poco de alimento chatarra no daña pero solo si se hace de manera ocacional no causara ningun problema. Aunque lo mejor es que la alimentacion natural sea ya de base, ya que hay muchas razones para ello como son:
t Ofrece mayor cantidad de antioxidantes
t Sustancias que atacan el cancer conocidos como fitoquimicos que ofrecen proteccion contra el envejecimiento y aparicion de cataratas, ataques cardiacos
t Estimula el sistema inmune y lo mantiene estable
t Se mantiene el tracto digestivo limpio por la ingesta de fibras que absorven las toxinas
t Contiene menor cantidad de grasas
t Disminuye el consumo de azucar al consumir mayor cantidad de carbohidratos complejos se disminuye la necesidad fisica de tomar azucar refinada
DIETA NATURAL la mejor alternativa
Como hacer la transicion a una dieta natural ?
Comer mejor es vivir mejor,los cambios en en su dieta no deben hacerlo sufrir ni limitarlo o hacerle dificil la vida, la mayoria fuimos educados a consumir alimentos chatarra, y creemos que el cambio no puede ser facil pero esto no es asi por lo que siguiendo estos tips puede ser mas sencillo
1. COMER MAS ALIMENTOS RICOS EN PROTEINAS como son granos leguminosas, nueces y semillas
2. CUANDO SALGAN A COMER A LA CALLE VAYAN A LA COMIDA EXOTICA COMO SON la china,japonesa,hindu,la tipica mexicana ya que contiene una gran cantidad de verduras y granos como el frijol,habas etc
3. CONSUMIR LECHE ORGANICA DE PREFERENCIA ( es leche obternida de vacas sin hormonas ni antibioticos y alimentados sin pesticidas)
4. NO SER RIGIDO CON LA DIETA permitirse de vez en cuando libertad
5. TENER RITMO EN LA DIETA no estresarse por la dieta y buscar alternativas comodas y faciles no malpasarse y luego comer como si fuera el ultimo dia.
ALIMENTOS QUE NOS CURAN
A. AJO reduce el colesterol, y trigliceridos previene la formacion de coagulos asi como tambien reduce la presion sanguinea, aumenta la capacidad del sistema inmune a travez de estimular las celulas asesinas, tiene una gran cantidad de sulfuros,cromo,fosforos y aminoacidos, comer ajo entero como capsulas es bueno contra el flu, o asarse con poco aceite .i se preocupa por el aliento comiendo una pequeña rama de perejil desaparecera.
B. JENGIBRE contiene gingerol y shogaols lo que hace es relajar el intestino, previene mareo,quita nausea y vomito especialmente durante el embarazo, es una fuente excelente de minerales, especialmente el manganeso, tener cuidado con el jengibre ya que puede elevar la cantidad de estrogenos en las mujeres que ya tienen problemas con ello
C. LEVADURA contiene unagran cantidad de vitamina B, muchos minerales como son el cromo, una de los minerales llave de la longevidad
D. ALIMENTOS FERMENTADOS como son el queso,yogurth,la cerveza, estos alimentos son procesados con enzimas de bacterias,levaduras,hongos que crean un cambio en la estructura de los alimentos, estos alimentos ayudan a la digestion y el balance de bacterias dentro del intestino, y ademas contienen mayor cantidad de vitaminas que los alimentos sin fermentar
E. ALIMENTOS CRUDOS tienen una gran cantidad de fibras,vitaminas,ayudando a regular el sistema digestivo
F. JUGOS CRUDOS contienen una gran cantidad de nutrientes, por ejemplo el chile morron contiene una gran cantidad de vitamina C y se puede combinar con apio,perejil,pepino o zanahoria,apio y betabel si se agrega ajo y jengibre se estimula el sistema inmune.
ALIMENTOS CONTROVERSIALES
AZUCAR la clasica posicion de la azucar es que produce obesidad,caries y ademas produce en las celulas etanol que no es otra cosa que alcohol y esto ocaciona una dependencia asi como altera la capacidad de desintoxicacion de la celulas
MARGARINA contiene una gran cantidad de aceites hidrogenados esto significa que de liquido se convertira en semi solido y por lo tanto son acidos grasos y ocacionan un daño celular en las venas
LECHE tradicionalmente la leche ha sido el alimento por excelencia especialmente para niños pero recientemente el Dr Spock en 1992 publico un articulo advirtiendo a los padres respecto a la leche, ya que se ha observado un incremento en problemas alergicos tanto en niños como adultos,aumento de anemia por deficiencia de hierro, cataratas,diabetes, cancer ovarico. Asi como la aparicion de linfomas por lo cual se ha establecido ciertos lineamientos como son:
t Leche de pecho es ideal para bebes
t Madres que den seno materno y cuyas familias tengan antecedentes diabeticos no deberan consumir grandes cantidades de leche ya que una proteina de la leche puede ser disparadora de dicha patologia
t Niños pre escolares y adultos leche sin grasa deben consumir
t Aquellos niños que padecen alergias,diarreas, lesiones en la piel no deben consumirla.
Ademas contienen una gran cantidad de pesticidas hormonas, y antibioticos.
POR LO QUE LO IDEAL ES CONSUMIR LECHE ORGANICA O BIEN LECHE DE SOYA ALMENDRAS ARROZ O AUN LECHE DE CHIVO
PESTICIDAS Y ALIMENTOS
Que es lo que usted y su familia deben saber . . . . .
Los pesticidas son utilizados para proteger los alimentos de las plagas, tales como los insectos, ratones, malesa, hongos, y bacterias. Por lo que los pesticidas tienen un importante utilidad, algunos estudios han demostrado que los pesticidas pueden ocacionar problemas de salud si uno se expone a ellos.
Los niños son muy vulnerables a
la exposicion de los pesticidas
Ø Los organos de los infantes estan aun en proceso de desarrollo y madurez
Ø En relacion con su peso, los niños comen y toman mas liquidos que los adultos lo cual incrementa su exposicion
Ø Ciertas actividades como jugar en el piso, en los jardines, y llevarse objetos a la boca aumenta su exposicion
PRACTICAS SALUDABLES
Lavar y tallar las frutas bien con agua corriente, el agua corriente tiene un efecto abrasivo que el enjuague no lo tiene, esto ayudara a remover las bacterias y los restos de quimicos de la superficie de las frutas y vegetales si como la suciedad, no todos los pesticidas se pueden remover.
Se debe de pelar todas las fruas posibles, para reducir el contenido de pesticidas y bacterias, quitar todas las hojas sobrantes, asi como quitar la grasa excesiva en la carne y el pollo ya que ahí es donde se guardan los quimicos.
Seleccionar alimentos variados esto nos dara una gran cantidad de nutrientes y reducira la exposicion a los quimicos
Procure comprar alimentos de origen organico ( libres de pesticidas, fertilizantes).
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