martes, octubre 07, 2008

AJO EL MILAGRO ANTISOCIAL





La medicina integrativa hace un estimulo a que el cuerpo enfermo se cure asi mismo aumentando la resistencia del paciente y mejorando la capacidad de recuperacion del cuerpo a travez de dar un balance energetico generado por una autovacuna que cree el estimulo suficiente para crear la armonia otros aspectos son mejorar la dieta, utilizar la herbolaria, el consumo de las vitaminas, el descanso la relajacion los ejercicios asi como una actitud mental positiva.
El ajo se ha considero un ingrediente fundamental en nuestra dieta diaria, pero tambien tiene habilidades curativas ya muy estudiadas y conocidas, hablaremos de esta "especie" enfocados en sus propiedades curativas, en los 80s la revista Scientif American publico un articulo hablando de las bondades de este producto maravilloso es asi como el ajo esta retomando un nuevo lugar en la medicina natural por sus grandes cualidades .Su nombre en latin es allium sativum de la familia de las liliaceas, es conocido desde hace 4000 años es originario de las grandes mesetas de asia central.

COMPOSICION su peculiar aroma y su sabor, siendo debido este a unos componentes volatiles derivados del acido alilico, al ingerir el ajo, estos componentes volatiles pasan directamente al aliento,la transpiracion, la orina y los excrementos. Tiene un efecto antihemolitico lo cual es benefico para las anemias(cuando se consume crudo) factor antiartrico, factor regulador de la azucar, factor anticoagulante. Contiene proteinas,lipidos,glucidos,celulosa,tiaminariboflavina,nicotinamida, vitamina C, A,potasio, calcio, fosforo, hierro, manganeso,sulfuro, zinc, cobre,aluminio, cloro, germanio, y selenio siendo el ajo la fuente mas grande de selenio lo que le da un efecto antioxidante, y esto ayuda a evitar el envejecimiento por la inhibicion de la accion de los radicales libres. Esta compuesto de alicina y alina en cuanto el ajo es machacado o mordido la alina se convierte en alicina por la accion de una enzima alinasa. El aceite escencial es 60% alicina y es una sustancia fuerte olorosa, pero esta no se desarrolla hasta que el ajo es machacado y se libera la enzima, es por esta razon que cuando el ajo es cocinado la enzima es destruida y por lo tanto no se desarrolla.

El consumo continuo de ajo crudo propicia lo que los naturistas denominan limpieza de la sangre, es decir ayuda a eliminar las toxinas que se introducen en el organismo .

El ajo es incompatible con frutas,con cualquier alimento que contenga azucar o miel ya que pueden provocar colicos intestinales, pero es excelente si lo diluimos con jugo de limon, en ensaladas con la cebolla.

CUANTO DEBE DE TOMARSE ?

El abuso de el ajo puede causar molestias digestivas.
Pastillas debera tomarse 2 a 3 tabletas 3 veces al dia
Crudos 2 a 3 dientes en ayunas y antes de cenar
Kyolic tabletas 3 a 4 tabletas cada 12 hrs

DISTINTOS PREPARADOS DE AJO

LA INFUSION hirviendo en agua una buena cantidad de ajos según las necesidades, despues de diez minutos se exprimen los dientes en un colador y pasamos el resto del liquido donde se cocieron.

LA TINTURA se toma un ajo entero se corta cada diente y se pone en un frasco con un aguardiente o alcohol digerible a 60 grados se deja por un par de semanas y luego se machacan los dientes se mezcla con el resto del liquido se hacen tomas diarias de 2 cucharadas a 3 cucharadas de dos a tres veces en el dia.

USO EXTERNO se machaca en un mortero o molcajete hasta hacer una pasta consistente se mezcla con aceite caliente y sirve para dar friegas en caso de dolores musculares o reumaticos y se cubre con una gasa cuando se aplica sobre las verrugas en varias ocaciones hasta desaparecer.

EN DECOCCION se hierven 3 a 4 dientes de ajo en una solucion de vinagre con un poco de agua durante un par de minutos se deja enfriar y se usa como enjuages en dolores de muela.

No hay comentarios: