miércoles, septiembre 24, 2008

Emplastes de Aceite de Ricino o Castor como sugerian las Abuelas Uso y Utilidad


TRANSFORMACION DE COLON E INTESTINO

Emplastes de aceite de ricino o castor.-

Para aumentar flujo sanguineo y limpieza linfatica

Consecuencia de nuestra dieta llamada civilizada, nuestra ausencia de ejercisio fisico y por efecto continuo de fuerza de gravedad, poco a poco nuestros organos intestinales van haciendose hacia la cavidad pelivica. El principal contribuyente para este problemas es el colon, los ultimos tres metros del sistma digestivo.
El sistema digestivo en la region abdominal realiza tres trabajos uno de ellos es la digestion, asimilacion, y excresion. Esta area es la responsable de la continua vitalidad y de la salud. El intestino grueso es una unidad de excresion de deshechos.
De tal manera que la dieta inadecuada, la constipacion, el embarazo, la ausencia de ejercisio, este musculo (el colon) no recibe suficiente nutricion o tono, asi que se cae a la cavidad pelvica.
La mayoria de la poblacion tiene un colon prolapsado. Se debe de cambiar a una dieta adecuada, pero si su intestino esta sobrecargado, caido y torcido aun una buena dieta no es suficiente, porque la comida se corrompera en lugar de asimilarse. Estos problemas no solo crearan bloqueos en el instetino grueso, pero puede ser causa de las siguientes enfermedades

· Problemas prostaticos
· Colicos
· Gases intestinales
· Impotencia
· Dolor en la parte baja de la espalda
· Endometriosis
· Problemas renales
· Hernia hiatal
· Problemas uterinos
· Edema
· Ulceras de estomago
· Colicos menstruales
· Hemorroides
· Problemas digestivos
· Venas varicosas
· Problemas en el embarazo
· Constipacion
· Desordenes del colon
· Distension abdominal





Porque usar emplastos de aceite de castor o ricino

1. mejora la digestion
2. el imbalance glandular
3. desintoxicacion
4. problemas de articulaciones


Material que se requiere.-

§ paño de franela
§ plastico para envolver
§ cojin termico
§ una toalla

Instrucciones de aplicación de los emplastes de aceite de ricino

Debe aplicarse cada noche, se utiliza aciete de castor o ricino no refinado, ya que tiene mejor accion en el cuerpo, ayudando a deshacerse de toxinas, tensiones creadas, asi mismo incrementa la circulacion en el area, acelerando el proceso de curacion del cuerpo.
La franela es el mejor tipo de tela para este uso, se deben hacer tres o cuatro dobleces, el emplaste debe medir 10 pulgadas de ancho y 12 de largo, se empapa la franela del aceite de ricino (previamente calentado en baño maria) sersiorese de que este suficientemente empapado pero que no escurra el aceite. Pongase contra la piel, cubralo con el plastico y luego ponga el cojin electrico ( en caso de no tener uno utilize una toalla caliente con una plancha)
Y debe mantenerse ahí por espacio de una hora o hasta dos horas.
Despues de usarse la franela se envuelve en plastico y se coloca en el refrigerador para su re utilizacion esto evita que el aceite se evapore. Despues de veinte aplicaciones la franela se decolorara es cuando usted debe desecharla.
Se debe usar hasta que los resultados se generen. Puede usarse este tipo emplaste para cualquier area donde se presente dolor o se encuentren sitios de cansancio


Eczema o Dermatitis Atopica que es? y como evitarla




RECOMENDACIONES EN EL PACIENTE CON DERMATITIS ATOPICA

Que es la dermatitis atopica????

Es una enfermedad inflamatoria de la piel que se manifiesta como enrojecimiento,costras y humedad, descamacion con comezon intensa.
Se manifiesta por lo general desde la lactancia
y aparece en las mejillas (como lesiones de frio)como le llama la gente, se llegan a extender al resto de la cara,cuello y a veces cuero cabelludo.

Cuando los ninos empiezan a caminar entonces aparece en munecas, manos y extremidades.
En la etapa pre escolar en adelante se localizan en las zonas de flexion como son codos y parte posterior de las rodillas.


Pueden acompañarse con sintomas respiratorios como son obstruccion nasal, rinorrea hialina, tos seca o tipo asmatica, inquietud para dormir, pero tambien lo pueden acompañar signos y sintomas digestivos como son hipo, sialorrea ( babeo), distension abdominal. vomito, estreñimiento o diarrea con moco o sangre.


Se deben estar atentos a los primeros sintomas para detener todo el proceso alergico y evitar mayores complicaciones en el futuro, la prevencion siempre es la mejor opcion en los niños.

Existe una predisposicion genetica a problemas alergicos y se asocia a rinitis y asma.
Casi siempre se inicia con la introduccion de ciertos alimentos particularmente leche de vaca(maternizadas) trigo, huevo, citricos, chocolates, mariscos, nueces, frituras, cacahuates, embutidos, platanos.
ENTONCES QUE SE DEBERA DE HACER CON ESTOS PACIENTES

CUIDADOS HIGIENICO DIETETICOS

A. Bano con agua tibia no mas de 10 minutos, con jabon de avena o alergibon.

B. Evitar rascado, cortar frecuentemente unas o poner guantes en caso de tener 1 a 3 anos.


C. Lavar vestidos con jabon de ropa evitando detergentes, blanqueadores, suavizantes o desinfectantes.

D. Usar ropa tersa, suave, de algodon, holgada, no usar lana, fibras sinteticas, que guarden calor o esten con roce continuo.

E. No calzon de hule, cambiar panal frecuentemente, no talcos, no lociones, no unguentos, no antiobioticos topicos, anestesicos, caladril, vaselina etc.

F. No utlizar albercas, ni estancia en agua prolongada.

G. Evitar cambios extremos de temperatura y sudoracion.

H. No contacto con polvo, plumas, animales, plantas, enfermos de varicela o herpes.

El manejo de las medidas anteriores mejorara la evolucion de la enfermedad, debiendo mantenerse una lubricacion constante cuantas veces sea necesaria, y el uso de medicamentos como esta indicado por su medico pediatra,lo mejor siempre es hacer una prueba de alergias para determinar adecuadamente los alegernos que lo ocacionan, actualmente se cuentan con metodos que son simples y no invasivos para crear una vacuna y esta se puede adminstrar via oral sin ningun riesgo para el paciente, tambien sugerimos vitaminas como son la C , y el complejo B, la herbolaria como el astragalus menbranoceus para ayudar al sistema inmume, y el uso de homeopatia para la mejor evolucion de nuestros pacientes y logren curarse de su problema ayudandoles a que se estimule la autoregulacion.

Amibiasis y Giardiasis, Como saber si se esta Infestado


QUE SON LAS ENFERMEDADES PARASITARIAS ?

Para comprender que son las enfermedades parasitarias deberemos primero definir que es un parasito,un parasito es un todo aquel ser vivo que vive a expensas de otro.
Entre los parasitos mas comunes, la AMIBA Y GIARDIA LAMBLIA ambas son adquiridas a travez de los alimentos y el agua respectivamente la cual a sido infestada con materia fecal por lo general humana.
Existen grandes diferencias entre una y la otra pero quiza las mas importante para fines de comprension es el sitio donde se ubican y los sintomas que ocacionan.
La ambia es un parasito que se deposita en el intestino grueso, y tambien puede emigrar hacia el higado y la piel. En cambio la Giardia lamblia se deposita en el intestino delgado, preferentemente en el duodeno sitio donde se llevan a cabo muchos intercambios nutricionales sobre todo el manejo de las grasas.
CUALES SON LOS SINTOMAS . . .
Cuando un paciente es infestado por giardia lamblia puede permanecer sin sintomas, o bien presentar una diarrea muy severa resolviendose de manera espontanea o bien un cuadro de diarrea cronica. Cuando un paciente presenta diarrea por Giardia lamblia se manifiesta por un inicio repentino con evacuaciones liquidas,explosivas, sin moco sin sangre,acompañada de nausea, falta de apetito, gases, y dolor en la boca del estomago, generalmente no hay fiebre, la duracion del cuadro es de una a cuatro semanas, despues cede espontaneamente y el paciente puede quedar como portador (O SEA QUE LO TIENE Y LO PUEDE PADECER OCACIONALMENTE) y tener cuadros repentinos con perdida de peso y anemia, a veces los sintomas pueden sugerir ulcera peptica por el tipo de dolor asi como problemas de vesicula o hernia hiatal.

En cambio en la amibiasis se manifiesta por el llamado "TORZON" con evacuaciones con moco y sangre, puede o no haber fiebre. Tambien puede permanecer la ambia en el intestino grueso (COLON) y dar cuadros agudos repentinos, entonces el paciente se convierte en portador y contamina a los demas, por lo general es una persona que prepara alimentos.

Se llega al diagnostico a travez de investigar los sintomas o bien de realizar un estudio de las heces fecales.
Se debera de instituir un tratamiento tanto para el paciente como para la familia, y repetir en caso necesario el tratamiento al mes.

Las medidas preventivas aqui son sumamente importantes

A) cuando exista la sospecha de que el agua que se consume este contamida se debera hervir el agua correctamente durante media hora y depositarla tapada en algun recipiente limpio.
B) Procurar limpiarse bien las manos antes y despues de ir al baño
C) Eliminar insectos portadores como son las moscas.
D) Desinfeccion de las verduras con gotas de iodo
E) Control de las personas con problemas de infestacion

Recuerde prevenir las enfermedades es mejor siempre sobre todo en las parasitosis.

Alimentacion del Lactante, una Dieta Sugerida


La comodidad, la necesidad, la falta de tiempo han marcado nuestra sociedad actual llevandonos a todos a una vida rapida, artificial, y rodeados de miles de campos electromagneticos ( microondas, TV, celulares, parabolicas, transformadores electricos etc), todo lo que comemos por lo general viene de una lata, una botella de vidrio, o del congelador de los mercados y muy pocos pero muy pocos vienen del la seccion de frutas y verduras de los mercados; es mas aun en la seccion esta debemos de pensar en los pesticidas, fertilizantes, y todos aquellos quimicos que se utilizan en los mismos mercados para hacer que la fruta se vea fresca y apetitosa, en fin que estamos rodeados de un mundo verdaderamente poco saludable.
Pero es ahí donde debemos pensar en la buena alimentacion, en los complementos vitaminicos, en el ejercicio, en la eliminacion de los campos electromagneticos ( los que sean posibles) para permitir que nuestro cuerpo pueda eliminar todo aquello que le ocaciona dano, y al mismo tiempo nutrirse de manera correcta.
Cuando nacemos nuestras papilas gustativas estan virgenes es decir no tienen la experiencia del sabor aun en su memoria cerebral registrada, es por ello que esta es una verdadera oportunidad para enseñar a comer correctamente a nuestros hijos. Desde el momento mismo del nacimiento el pensar en la correcta alimentación de la madre, eliminando como se dijo antes todo aquello que solo causa daño a largo plazo en nuestro cuerpo, específicamente el sistema inmune, y también pensar en nuestra herencia familiar ejemplo. Diabetes, asma etc. Ya que esto marcara la manera en la cual debemos de comer.
Una madre cuyos antecedentes familiares de ella o de su pareja tengan antecedentes de alergia de cualquier tipo (piel, asma, rinitis, algún alimento etc.) deberá ser tomado en cuenta para evitar de esa forma tener problemas a largo plazo.
Que es lo que nosotros sugerimos que la madre en proceso de lactación consuma, no enumeraremos pero si delinearemos ciertas reglas generales que pueden ser seguidas con mucho sentido común como que sean alimentos:

A) ALIMENTOS 100% NATURALES
B) NO SABORISANTES ARTIFICIALES NI COLORANTES
C) NO ALIMENTOS ALERGENICOS ( folleto de alergia respiratoria)
D) TOMAR VITAMINAS NATURALES Y MINERALES TRAZA
E) NO TOMAR DEMASIADOS AZUCARES NI ALIMENTOS REFINADOS
F) TOMAR MUCHOS LIQUIDOS

Cuanto tiempo debe de darse seno materno aun hijo?

Lo ideal serian seis meses ya que es el tiempo que tardan las celulas intestinales en cerrar completamente sus uniones, y de esa forma se evita que se sensibilizen todos aquellos pacientes que tienen tendencia alergica o bien evitar que se creen alergias a ciertos alimentos otros pacientes que no lo son y que se pueden sensibilizar , tambien porque el seno materno es la fuente fundamental de defensas, proteinas, vitaminas y minerales de ahí la importancia de la buena alimentacion materna.
Cual es la edad ideal para iniciar la ablactacion ( alimentos diferentes a la leche) ?
Hace algunos años los pediatras promocionaron la ablactacion a los 3 meses de edad, consideraban que era el tiempo suficiente para iniciar los alimentos diferentes a la leche de seno materno, con el tiempo se empezaron a tener problemas en los pacientes de procesos respiratorios severos, de rinitis alergicas, de problemas en la piel, de diarreas o constipaciones que no cedian a los manejos ortodoxos, y empezaron a investigar que estaba sucediendo, fue entonces que se descubrió lo que menciono anteriormente que las células intestinales eran cerradas las uniones hasta el sexto mes permitiendo el paso de ciertas proteínas extrañas cuando estos alimentos eran suministrados antes del cierre de las mismas, creando entonces un gran numero de pacientes alérgicos .

Cómo se debe de iniciar una ablactacion?
Nosotros sugerimos iniciar con jugos de verduras naturales y crudas, obviamente diluidas al principio para observar la
tolerancia si en un lapso de 5 dias no presenta ningún problema entonces se puede avanzar a las papillas naturales cocidas
en casa con poca sal.
Ejemplo.- jugo de zanahoria extraída de un extractor diluida una onza de agua por una onza de jugo por 2 dias al 3er dia sin
Diluir; al paso de los cinco dias cocer una zanahoria y hacerla papilla.
Se pueden dar diferentes verduras en las horas de la alimentación previamente establecidas por la familia (desayuno, comida etc.)
y seguir con el apio, betabel, después mezclar, apio zanahoria y una ramita de perejil pequeña). Igual las papillas se pueden
mezclar zanahoria, papa, calabaza etc.
La idea es enseñar a nuestros hijos a consumir verduras, habito que muchos adultos no tienen, y esto es un error porque las
verduras y vegetales son fuente de energía, minerales y vitaminas.
Zanahoria, apio contiene betacarotenos, el betabel contiene hierro etc.

A los 15 dias se pueden iniciar las frutas en forma de jugos crudos extraídos del extractor y diluidos y se repite la misma rutina,
es muy importante tener en cuenta los antecedentes familiares para iniciar la dieta como se dijo anteriormente sí el paciente
tiene antecedentes alérgicos no iniciar con cítricos ni plátanos, lo ideal es con manzana, pera, durazno, etc.

Evite lo más posible dar jugos de lata ya que estos contienen mucho azúcar, y obviamente el proceso de pasteurización ha
hecho que se pierdan muchas vitaminas es por ello que se le agregan por los fabricantes.

A que edad iniciar con la proteína animal?
Sugerimos que a partir del septimos mes inicien las proteinas animales como son pollo,pavo,carnes de res y cordero, se
pueden dar en caldo, o cocidas al vapor y licuadas con verduras o solas con escasa cantidad de sal.
Tambien es buen tiempo para iniciar los granos como son frijoles, lentejas, habas , garbanzos etc
Par evitar que estos generen gases sugerimos que el agua del primer hervor se cambie por nueva y asi se evita que la azucar
que liberan se consuma.

Y el huevo ?
Lo ideal es a los 12 meses y de nuevo de acuerdo con los antecedentes se puede retrasar seis meses mas a lo señalado,
iniciando con la clara cocida depues la yema. Nunca de a su bebe el huevo crudo ya que la proteína del pollo debe de cocerse
para que nuestro cuerpo la asimile.

La alimentación debe seguir construmbres familiares, pero a veces esas costumbres deben revisarse, el llenar él estomago
no significa nutrirse correctamente.
Trate de exponer lo menos posible a su hijo a los famosos alimentos chatarras, enséñele a comer correctamente, claro esta
eso solo se hace practicando con el ejemplo
Acostúmbrelo a realizar sus tres comidas al dia y evitar enseñarle a comer entre comidas, ofrézcale muchos líquidos, y evite
los azucares.