martes, octubre 07, 2008

Como Preparar salchichas ORGANICAS


Los conservadores son y han sido nuestros enemigos, porque solo nos han creado problemas de alergias, ademas que de la carne como alimento nutricional queda poco, y solo nos queda el quimico que evita que la carne se descomponga, es por ellos que sugerimos esta forma de preparacion de alimentos que a los niños gusta mucho
INGREDIENTES:

para hacer un kg

300 g de carne molida de pollo pechuga
200 g de carne molida de res
250 g de manteca vegetal ) o aceite de oliva o canola
2 tazas de hielo picado
1 ½ cucharaditas de sal común
½ cucharadita de azúcar morena
½ cucharadita rasa de ajo en polvo
1 cucharadita rasa de pimienta blanca molida
5 cucharada de consomé de pollo natural
1 cucharadita de nuez moscada
50 g de fécula de maíz o maizena
1 pastilla de vitamina C de 500 mg hecha polvo natural
½ taza de agua
* Se consiguen en farmacias grandes

UTENSILIOS:

Embudo o duya
Pala de madera
Licuadora o picadora
Taza
Bolsas de celofán o tripas para salchicha
Olla con capacidad de 5 litros
Hilo grueso
Etiqueta adhesiva

PREPARACIÓN:

1. Se prepara una salmuera con ¼ de taza de agua, la sal, el azúcar, y la vitamina C.
2. En otro recipiente se mezclan las carnes molidas con el consomé de pollo, la nuez moscada, la pimienta y el ajo en polvo.
3. Después se agrega la salmuera a la carne y se revuelve todo muy bien con la pala de madera.
4. Finalmente se añade la fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua y se mezcla nuevamente.
5. Para facilitar el molido se dividen en cuatro porciones la carne, la grasa y el hielo picado.
6. Se muele una porción de cada uno de estos ingredientes, se licúan durante un minuto aproximadamente, hasta formar una pasta cremosa.
7. De la misma manera se muelen las tres porciones restantes
8. Toda la pasta se embute en las bolsas de celofán usando la duya y se amarran los extremos con un hilo, apretando lo más que se pueda para darle forma cilíndrica.
9. En la olla de 5 lt se cuece el producto durante 30 minutos en agua caliente que permanezca a fuego bajo (sin permitir que hierva)
10. Posteriormente se enfría bajo el chorro del agua, se coloca en el refrigerador durante 2 horas y estará listo para su consumo.
11. Se etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

DURACIÓN:

Las salchichas elaboradas mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 semanas

RECOMENDACIONES:
Se conserva en perfectas condiciones en refrigeración.
Es muy importante que cuando se elabore las salchichas tanto la carne como los utensilios estén completamente limpios pues de esto dependerá la calidad del producto. Utilize bolsas de plastico en las dulcerias que se compran para hacer bolis
































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